Gestern Vormittag emfingen unsere Brandschutzerzieher Isabel Ibe und Florian Kohlhause die dritten Klassen der Grundschule Rautheim im Feuerwehrhaus. Nachdem das Thema "Brandschutz" bereits theoretisch im Unterricht behandelt wurde, freuten sich die Kinder nun auf Feuerwehr zum Anfassen.

Die rund 30 Kinder lernten wie man sich im Brandfall verhält und wie ein Notruf abgesetzt wird. Auch die Bekleidung der Einsatzkräfte und das Atemschutzgerät, welches benötigt wird um sich im Brandeinsatz vor Atemgiften zu schützen, wurden erklärt. Danach zeigten die Brandschutzerzieher woher das Löschwasser kommt, und wie wir es mit Schläuchen bis zum Brandherd transportieren.

Wir bedanken uns für das Interesse!

Wir dürfen langsam wieder mit der Ausbildung starten. Der Dienstplan für das 3. Quartal ist online. Dienstplan

#22/2020
26.07.2020
Heinz-Scheer-Straße