Bei schönstem Sommerwetter fand in Lamme die Abnahme des Leistungsabzeichens "Brandfloh" der Kinderfeuerwehr Braunschweig statt. Die beiden Rautheimer Feuerfüchse Lara und Finn Lauri waren dabei und haben das Leistungsabzeichen aus den Händen von Stadtkinderfeuerwehrwart Andreas Bratherig und Stadtbrandmeister Ingo Schönbach erhalten.

Doch ohne Fleiß kein Preis! Zunächst mussten die beiden, die von Dominik aus der Kinderfeuerwehr Melverode unterstützt wurden, Fragen zur Brandschutzerziehung, zu Erste-Hilfe-Maßnahmen und zur Allgemeinbildung richtig beantworten. Außerdem war ein Löschangriff mittels Kübelspritze vorzutragen und ein Puzzle über eine Hindernisbahn zu tragen und am Ende zusammenzusetzen.

Alle Aufgaben haben unsere beiden Feuerfüchse super erledigt und tragen nunmehr mit Stolz ihre erste Feuerwehrauszeichnung. Alle Rautheimer Feuerwehrkameraden sagen "Herzlichen Glückwunsch euch zwei!"